Необходимость измерения основных вакуумных величин возникает при разработке оборудования, его изготовлении и эксплуатации. Рассмотрим, как можно определить предельное остаточное давление вакуумного насоса.
Замер предельного остаточного давления
Способ состоит в определении истинной величины давления, созданного в откачиваемом сосуде за счет откачки конкретным насосом. На величину предела остаточного давления оказывают влияние:
чистота внутренних поверхностей насоса и всей вакуумной системы, включая полости измерительного колпака. Она определяется наличием загрязнений и степенью обезгаживания системы, влияющей на уровень газовыделения внутри всей собранной схемы;
качественный состав рабочего вещества насоса, влияющий на создание обратного потока углеводородов из насоса;
размер натекания газа в систему.
При измерениях предельного остаточного давления вакуумного насоса требуется обеспечить определенный уровень факторов, влияющих на его значение. Например, суммарный поток газовыделения и натекания не должен быть выше 0, 01SнPост, где Sн — номинальное значение быстроты действия у высоковакуумного насоса, а Pост — ожидаемая величина остаточного давления.
Необходимым условием проведения измерений является отсутствия натекания. При его соблюдении ориентация и расположение манометрических преобразователей безразличны.
Последовательность проведения измерений предельного остаточного давления:
Тщательно проверяется и готовится вакуумная система.
Включается насос (или установка).
При стабилизации давления в системе обезгаживаются манометрические преобразователи.
Измеряется давление.
Замеры повторяются через каждый час или полчаса.
Фиксируется величина давления, не изменяющаяся в пределах ошибки прибора измерения за 3 часа. Это значение принимается за предельное остаточное давление.
Источник: //www.zencoplasma.ru/catalog/vakuumnoe-oborud
Предельное остаточное давление вакуумного насоса
Мультимедийные колонки Microlab СОЛО-6
Microlab СОЛО-6 создана для работы с ПК, ДВД плеерами, носителями МПЗ высокого качества, а также с бюджетными источниками звука.
Корпус колонок — МДФ с качественно обработанной поверхностью, что является одной из гарантий качественного звучания. Не бойтесь ставить колонки возле телевизора или монитора. Магнитное экранирование надёжно защитит ваш слух от электромагнитных помех.
Читать далее →
Необходимым рецептом успеха реформ должен быть уход от популизма и самопиара
Необходимым рецептом успеха реформ должен быть уход от популизма и самопиара
А
— По Вашему мнению, каким был уходящий год для украинского юридического бизнеса?
Читать далее →
Расширим границы возделывания винограда
Климат в нашей местности (с. Курчум) континентальный. Зимы часто малоснежные, морозы достигают 50. Снег выпадает в середине ноября, иногда в декабре, тает в начале апреля, в иные годы— в середине или во второй половине марта. В это же время начинается рост винограда.
Лучшее время для открытия кустов 5—10 мая, хотя бывают еще заморозки. Но если их не открыть до конца мая, то не успеют созреть ягоды и вызреть лозы. После первого осеннего заморозка (23/IX) кусты укрываем. Несмотря на такие климатические условия, ежегодно получаем высокий урожай винограда сорта Шасла белая.
Мы проверили много приемов защиты кустов от заморозков; сущность самого простого, дешевого и надежного способа заключается в следующем. В весенние теплые дни—5—10 апреля — кусты открываем, но лозы не расправляем, оставляем их свернутыми с осени в кольцо. Если виноградник открыт и наблюдаются заморозки, лозы укрываем мешковиной, а сверху — соломой или сеном толщиной 1—2 см. В теплую погоду укрытие — снимаем. При похолодании, особенно, когда набухли почки или начался рост, снова укрываем мешковиной и соломой.
При этом способе защиты кустов от заморозков на 1 —1,5 месяца удлинен вегетационный период, и виноград теперь ежегодно вызревает до морозов.
На опору лозы поднимаем только через 1—1,5 недели после окончания цветения черемухи (в это время заморозков обычно не бывает). Уход за виноградником обычный; поливаем в зависимости от погоды 1—4 раза.
Виноград созревает в конце августа — в первой половине сентября. В нашем селе есть ранние сорта: Мадлен Анжевин, Маленгр ранний и другие, ягоды которых созревают на 15—20 дней раньше ягод сорта Шасла белая.
С 20 сентября подготавливаем кусты к укрытию на зиму: обрезаем и связываем лозы в кольцо.
Укрываем сначала небольшим слоем земли, затем постепенно добавляем до 25 см. При позднем снегопаде дополнительно укрываем соломой. Когда наступает время укрывать кусты поздних сортов, виноград еще незрелый; в случае заморозка их защищаем камышовыми матами, которые ставим в виде шалаша, открытую сторону прикрываем мешковиной. Так можно сохранить кусты до 15—20 октября. После сбора урожая укрываем на зиму.
У нас 50 старых и 50 молодых кустов. Урожай с одного старого плодоносящего куста в среднем 10 кг; 15-летние кусты дают по 20—25 кг.
Применяемые нами сроки и способ укрытия и открытия кустов винограда и посадка ранних сортов дают возможность ежегодно получать высокий урожай зрелого винограда и значительно расширить границы его возделывания.
Груша
Груша – плодовое дерево либо кустарник семейства розоцветных. Родина груши – Южная Европа и Азия. Интернет магазин плодовых деревьев и кустарников ознакомит вас с различными сортами плодового дерева ГРУША.
Читать далее →
Шкаф-купе для гостиной
Шкаф-купе является одной из самой универсальной разновидностью мебели, место для которой логично в прихожей, спальной или детской комнатах. Предложение разместить шкаф-купе в гостиной вызывает, в лучшем случае, недоумение.
Читать далее →
Обустройство небольшого по площади загородного участка
Наверное, каждому владельцу загородного участка хотелось бы, чтобы этот самый участок был чуточку побольше. Однако не стоит полагать, что привлекательный и оригинальный ландшафтный дизайн — это привилегия исключительно больших участков. Просто владельцу маленького участка придется тщательно продумать его планировку, а также использовать определенные хитрости.
Растения для сада
Очень важно правильно подобрать растения для миниатюрного сада. Если владелец участка непременно хочет видеть на нем деревья, количество их должно быть минимальным. Не стоит забывать, что со временем деревья сильно разрастаются, и начинают затенять все пространство сада. Небольшой сад не должен быть перегружен растениями, а при выборе их стоит отдать предпочтение проверенным местным сортам. Традиционный набор растений для мини-сада — хмель, душистый горошек, клематисы, виноград. Все о винограде, и уходе за ним, смотрите здесь.
Основная задача, которую приходится решать владельцу маленького сада — зрительное увеличение пространства. Прежде, чем принимать решение о покупке крупномеров, необходимо подумать, будут ли они здесь уместны.
В таком саду не должно быть острых углов — практически все ландшафтные элементы, будь то клумба или небольшой прудик — должны иметь округлую форму. Это же касается и дорожек — желательно, чтобы они плавно изгибались вокруг наиболее примечательных деталей пейзажа. Длина дорожек должна быть минимальной — это позволяет создать в саду атмосферу уюта.
Ландшафт мини-сада
Увеличить пространство можно и за счет вертикального планирования. Это и использование живых изгородей, и обустройство арок, беседок и пергол, можно установить в саду переносные кашпо. Основными элементами, поистине незаменимыми для небольшого сада, считаются ширмы и шпалеры. С их помощью можно выделить отдельные детали ландшафтной композиции, а можно разделить сад на зоны. При этом, каким бы маленьким ни был сад, каждую из этих зон можно выполнить в собственном стиле.
Специально для использования на маленьких участках дизайнерами разработано несколько приемов, позволяющих придать им оригинальность. Один из них — арка. Обычно она устраивается у входа в дом. Выполненная, к примеру, с применением художественной ковки, такая арка становится одним из лучших достояний участка. Если же арка представляет собой простейшую сварную конструкцию, украшением ее становятся ампельные растения. Арка может быть выполнена даже из бетона — оформить ее можно с использованием цветущих кустарников.
Многие дизайнеры предпочитают украшать маленькие участки большим количеством отдельных компактных элементов, к примеру, миниатюрными клумбами, декоративными кустиками или оригинальными валунами.