Груша – плодовое дерево либо кустарник семейства розоцветных. Родина груши – Южная Европа и Азия. Интернет магазин плодовых деревьев и кустарников ознакомит вас с различными сортами плодового дерева ГРУША.
На этот момент известно около 60 видов и 500 сортов: Уссурийская, Кюре, Бере Боск, Вильямс, Дагестанская летняя, Бессемянка, Тонковетка, Лада, Северянка и др. Произрастают в основном в зонах умеренного и субтропического климата.
Высота в среднем составляет от 5 до 10 метров, дикорастущие деревья могут достигать в высоту 20-25 м. Крона густая, более пирамидальной формы по сравнению с кроной яблони
Листья яйцевидной или продолговатой округлой формы с небольшими зубчиками по краям, голубовато-зеленые, блестящие с внешней стороны. Цветение происходит в мае; при этом на дереве возникают нежные белые цветки с 5 лепестками (диаметр цветков до 3-4 см).
Плодоношение груши начинается на 6-8 году жизни, созревание плодов осуществляется к сентябрю-октябрю. Плоды имеют короткую ножку, они удлиненной тупоконической формы. Цвет вполне может быть разным (от многих оттенков зеленого до желтого и темно-красного). Масса одной груши составляет от 50 до 150 г в зависимости от сорта. Мякоть белая или желтовато-белая, сочная, вкус также обусловлен сортом: он вполне может быть сладким, терпким, кисло-сладким.
Деревья переносят морозы до -35°С, при более низких температурах происходит их гибель. Поэтому в местах, где вероятны зимние морозы ниже -26°С, эти деревья рекомендуется высаживать в закрытых помещениях: зимних садах и оранжереях. Гибель цветков происходит и вовсе при более высокой температуре (-2°С).
Место посадки выбирается в соответствии с расположением плодового сада на общем ландшафтном проекте, но предпочтительнее, чтобы это была южная сторона участка. Для участка небольшой площади хорошо подойдет карликовый вид.
Груша, также как и все плодовые деревья, нуждается в уходе: подкормке и обрезке кроны, которая как придаст дереву благородный, ухоженный вид, так и увеличит ее урожайность, снизит заболеваемость.